料理
【寒い季節はやっぱり鍋だよね!!】
-
-
じとっこの鍋はすべて地鶏のガラを使用した濃厚スープがベースになっています!必ず食べてほしい自慢の鍋は4種類!!【ご注文は2人前から承ります!】
1/10
-
-
じとっこの鍋はすべて地鶏のガラを使用した濃厚スープがベースになっています!必ず食べてほしい自慢の鍋は4種類!!【ご注文は2人前から承ります!】

生つくね鍋
1,490円(税込)
“黄金に輝く鶏と鰹のダブルスープ”濃厚な鶏白湯スープとカツオ出汁が絶妙なバランスのスープ。ふわふわつくねとの相性は最高!
1/10

生つくね鍋
1,490円(税込)
“黄金に輝く鶏と鰹のダブルスープ”濃厚な鶏白湯スープとカツオ出汁が絶妙なバランスのスープ。ふわふわつくねとの相性は最高!
〆らーめん(生つくね鍋)
530円(税込)
ダブルスープの締めはラーメンで決まり!!!
1/10
〆らーめん(生つくね鍋)
530円(税込)
ダブルスープの締めはラーメンで決まり!!!

辛味噌もつ鍋
1,490円(税込)
濃厚ピリ辛スープにぷりぷりの大とろホルモンの組み合わせ。美味しくないハズがない!!必食するしかない!
1/10

辛味噌もつ鍋
1,490円(税込)
濃厚ピリ辛スープにぷりぷりの大とろホルモンの組み合わせ。美味しくないハズがない!!必食するしかない!
〆のチーズ雑炊
530円(税込)
辛味噌をチーズでまろやかに〆る!これを食べなきゃ終わらない!
1/10
〆のチーズ雑炊
530円(税込)
辛味噌をチーズでまろやかに〆る!これを食べなきゃ終わらない!

牛塩もつ鍋(一人前)
1,380円(税込)
脂の乗った牛ホルモン、素材の良さを味わっていただくために塩味のもつ鍋をご用意しました!シンプルなスープにしみ出すホルモンと野菜の旨味、濃厚なのにあっさりとした後口が極上品質の証。〆の麺で最後の一滴までお召し上がりください!
1/10

牛塩もつ鍋(一人前)
1,380円(税込)
脂の乗った牛ホルモン、素材の良さを味わっていただくために塩味のもつ鍋をご用意しました!シンプルなスープにしみ出すホルモンと野菜の旨味、濃厚なのにあっさりとした後口が極上品質の証。〆の麺で最後の一滴までお召し上がりください!

炊餃子(一人前)
1,080円(税込)
つるっとしたこだわり餃子を楽しみながら、こころとからだをホッとさせてください。二人前より承ります。
1/10

炊餃子(一人前)
1,080円(税込)
つるっとしたこだわり餃子を楽しみながら、こころとからだをホッとさせてください。二人前より承ります。

〆のらーめん
430円(税込)
1/10

〆のらーめん
430円(税込)
【宮崎の自然に囲まれのびのびと育ったみやざき地頭鶏】
-
-
豪快な炭火で一気に焼き上げると、噛むほどに口の中に香ばしい炭の香りが広がり、地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。
1/10
-
-
豪快な炭火で一気に焼き上げると、噛むほどに口の中に香ばしい炭の香りが広がり、地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。

みやざき地頭鶏 じとっこ焼き 中
2,180円(税込)
豪快な炭火で一気に焼き上げると、噛むほどに口の中に香ばしい炭の香りが広がり、地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。
1/10

みやざき地頭鶏 じとっこ焼き 中
2,180円(税込)
豪快な炭火で一気に焼き上げると、噛むほどに口の中に香ばしい炭の香りが広がり、地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。

みやざき地頭鶏 じとっこ焼き 大
2,980円(税込)
1/10

みやざき地頭鶏 じとっこ焼き 大
2,980円(税込)

みやざき地頭鶏 じとっこ焼き 小
1,580円(税込)
1/10

みやざき地頭鶏 じとっこ焼き 小
1,580円(税込)

みやざき地頭鶏 じとっこ香味焼き
1,690円(税込)
看板メニューのじとっこ炭火焼に、ニンニク香る、ご飯が欲しくなるガツンとしたパワー系の味わいが仲間入り。
1/10

みやざき地頭鶏 じとっこ香味焼き
1,690円(税込)
看板メニューのじとっこ炭火焼に、ニンニク香る、ご飯が欲しくなるガツンとしたパワー系の味わいが仲間入り。

とりわさ
880円(税込)
これを食せず何を食すのか!!もっちりうまい!
1/10

とりわさ
880円(税込)
これを食せず何を食すのか!!もっちりうまい!

鶏とアボカドの山わさび醤油
780円(税込)
アボカド×地鶏×山わさび醤油 相性が良すぎてすぐなくなっちゃう。
1/10

鶏とアボカドの山わさび醤油
780円(税込)
アボカド×地鶏×山わさび醤油 相性が良すぎてすぐなくなっちゃう。

鶏ニラユッケ
780円(税込)
濃厚な卵黄とニラ醤油で食すユッケは絶品!
1/10

鶏ニラユッケ
780円(税込)
濃厚な卵黄とニラ醤油で食すユッケは絶品!

むねみたたき葱まみれ
1,080円(税込)
もっちりむね肉はタレが2種類から選べます!!日向夏ポン酢orマルタニ生姜醤油
1/10

むねみたたき葱まみれ
1,080円(税込)
もっちりむね肉はタレが2種類から選べます!!日向夏ポン酢orマルタニ生姜醤油

ザクザクささみスティック
580円(税込)
ジャンキーな味わいとザクザク食感のダブルパンチで止まらない!
1/10

ザクザクささみスティック
580円(税込)
ジャンキーな味わいとザクザク食感のダブルパンチで止まらない!

みやざき地頭鶏 手羽焼(1本)
400円(税込)
香ばしさのある皮と、ピュッと噴き出る程の肉汁が特徴の手羽焼です。
1/10

みやざき地頭鶏 手羽焼(1本)
400円(税込)
香ばしさのある皮と、ピュッと噴き出る程の肉汁が特徴の手羽焼です。

みやざき地頭鶏 鶏皮ポン酢
570円(税込)
香ばしい鶏皮を日向夏ポン酢でさっぱりと。
1/10

みやざき地頭鶏 鶏皮ポン酢
570円(税込)
香ばしい鶏皮を日向夏ポン酢でさっぱりと。

よだれ砂肝
780円(税込)
ピリ辛で辛旨!!ビールやハイボールにぴったり!!
1/10

よだれ砂肝
780円(税込)
ピリ辛で辛旨!!ビールやハイボールにぴったり!!

鶏皮キムチ
530円(税込)
鶏の油の旨味とピリ辛に仕上げたおつまみです!
1/10

鶏皮キムチ
530円(税込)
鶏の油の旨味とピリ辛に仕上げたおつまみです!

鶏白湯塩煮込み
680円(税込)
トロット濃厚な鶏白湯スープでじっくりコトコト煮込んだ地鶏の旨味溢れる鶏屋ならではの逸品です。
1/10

鶏白湯塩煮込み
680円(税込)
トロット濃厚な鶏白湯スープでじっくりコトコト煮込んだ地鶏の旨味溢れる鶏屋ならではの逸品です。
【豚逸品】

実は超うまい!!霧島山麓豚 豚バラ炭火焼
1,380円(税込)
豚の旨味がたまらない!ねぎ生姜タレと一緒に食べると箸が止まらない!!
1/10

実は超うまい!!霧島山麓豚 豚バラ炭火焼
1,380円(税込)
豚の旨味がたまらない!ねぎ生姜タレと一緒に食べると箸が止まらない!!

霧島山麓豚 豚バラ香味焼き
1,480円(税込)
にんにくの香りがたまらない、ご飯が欲しくなること間違いなしのガッツリ系メニューです。
1/10

霧島山麓豚 豚バラ香味焼き
1,480円(税込)
にんにくの香りがたまらない、ご飯が欲しくなること間違いなしのガッツリ系メニューです。

豚ハラミ炭火焼
980円(税込)
一頭の豚からわずかしかとれない「豚ハラミ」を甘じょっぱい秘伝のタレに漬け込んだ特上豚ハラミを作るのは、宮崎の五ヶ瀬町にある「宮部精肉店」さん。炭火で香ばしく焼いて、噛むほどに旨味溢れるジャンク系肉つまみになりました。紅ショウガとも相性抜群です!
1/10

豚ハラミ炭火焼
980円(税込)
一頭の豚からわずかしかとれない「豚ハラミ」を甘じょっぱい秘伝のタレに漬け込んだ特上豚ハラミを作るのは、宮崎の五ヶ瀬町にある「宮部精肉店」さん。炭火で香ばしく焼いて、噛むほどに旨味溢れるジャンク系肉つまみになりました。紅ショウガとも相性抜群です!

“霧島山麓豚” 豚ホルモンの炭火焼
980円(税込)
これが豚のホルモン?と驚かれる方も少なくない食感、風味ともに秀逸な霧島山麓豚のホルモンを豪快な炭火焼で!
1/10

“霧島山麓豚” 豚ホルモンの炭火焼
980円(税込)
これが豚のホルモン?と驚かれる方も少なくない食感、風味ともに秀逸な霧島山麓豚のホルモンを豪快な炭火焼で!

”溢れ出る熱々スープにご注意” 丸餃子
730円(税込)
外はカリッ!ただ思い切りかぶりつくと、まるで小籠包のように、熱々のスープが溢れ出してきますので要注意!まずはスープを味わってから、豚肉・若鶏・キャベツで作ったこだわり餃子の餡をじっくりお楽しみください。揚げニンニクが香ばしい特製醤油ダレもあいまって、もうビールもハイボールもとまりません。
1/10

”溢れ出る熱々スープにご注意” 丸餃子
730円(税込)
外はカリッ!ただ思い切りかぶりつくと、まるで小籠包のように、熱々のスープが溢れ出してきますので要注意!まずはスープを味わってから、豚肉・若鶏・キャベツで作ったこだわり餃子の餡をじっくりお楽しみください。揚げニンニクが香ばしい特製醤油ダレもあいまって、もうビールもハイボールもとまりません。

牛ホルモン野菜炒め
880円(税込)
牛ホルモンをとキャベツを炒めたじとっこの新名物!!味は【味噌】【塩】【醤油】の三種類!お酒が進んでしまいます!!!
1/10

牛ホルモン野菜炒め
880円(税込)
牛ホルモンをとキャベツを炒めたじとっこの新名物!!味は【味噌】【塩】【醤油】の三種類!お酒が進んでしまいます!!!
【季節のお料理】
季節ごとに旬の食材や季節感に合わせたその時期にしか提供できないお料理をご用意させて頂いております!
-
-
1/10
季節ごとに旬の食材や季節感に合わせたその時期にしか提供できないお料理をご用意させて頂いております!
-
-

大杉椎茸炭火焼き
680円(税込)
肉厚の大杉椎茸をシンプルに炭火で炙る!!うまし!
1/10

大杉椎茸炭火焼き
680円(税込)
肉厚の大杉椎茸をシンプルに炭火で炙る!!うまし!

大杉椎茸のつくね南蛮
880円(税込)
この時期の定番商品!椎茸の旨味とつくねを衣で包んであげたらもう召天!!
1/10

大杉椎茸のつくね南蛮
880円(税込)
この時期の定番商品!椎茸の旨味とつくねを衣で包んであげたらもう召天!!

地鶏ぼんじりと砂肝の炭火焼
880円(税込)
こってりぼんじりと砂肝を炭火で炙ればレモンサワーが止まらない!!
1/10

地鶏ぼんじりと砂肝の炭火焼
880円(税込)
こってりぼんじりと砂肝を炭火で炙ればレモンサワーが止まらない!!

地鶏ぼんじりの唐揚げ
780円(税込)
ぼんじりを唐揚げに!!のりしお味で焼酎ソーダ割りで!!
1/10

地鶏ぼんじりの唐揚げ
780円(税込)
ぼんじりを唐揚げに!!のりしお味で焼酎ソーダ割りで!!

地鶏ぼんじりのタレ焼き
880円(税込)
ぼんじり三兄弟の最終兵器!!タレ系の料理には炭酸系のお酒がよく合います!!
1/10

地鶏ぼんじりのタレ焼き
880円(税込)
ぼんじり三兄弟の最終兵器!!タレ系の料理には炭酸系のお酒がよく合います!!
【旬鮮さらだ】

チョレギサラダ
730円(税込)
ピリ辛の中華風ドレッシング みやざき地頭鶏のむね肉にシャキシャキの野菜と揚げ春巻の食感が楽しめるサラダ。豪快をよく混ぜてからお召し上がりください。
1/10

チョレギサラダ
730円(税込)
ピリ辛の中華風ドレッシング みやざき地頭鶏のむね肉にシャキシャキの野菜と揚げ春巻の食感が楽しめるサラダ。豪快をよく混ぜてからお召し上がりください。

温玉とベーコンのシーザーサラダ
780円(税込)
宮崎甘醤油を加えてコクと旨味をプラスした和風シーザードレッシングとこだわり卵の温玉をよく混ぜてお召し上がりください。
1/10

温玉とベーコンのシーザーサラダ
780円(税込)
宮崎甘醤油を加えてコクと旨味をプラスした和風シーザードレッシングとこだわり卵の温玉をよく混ぜてお召し上がりください。
【揚もの】
じとっこは揚げ物もすごく美味い!!隠れた名物を探してみてね
-
1/10
じとっこは揚げ物もすごく美味い!!隠れた名物を探してみてね
-

"自家製タルタル"若鶏のチキン南蛮
880円(税込)
宮崎郷土料理の定番「チキン南蛮」。ふっくらやわらなか食感をお楽しみいただくため、敢えて唐揚げに最適な若鶏のもも肉を使用しています。特製甘酢にくぐらせ自家製タルタルソースをかけた、当店自慢の逸品です!
1/10

"自家製タルタル"若鶏のチキン南蛮
880円(税込)
宮崎郷土料理の定番「チキン南蛮」。ふっくらやわらなか食感をお楽しみいただくため、敢えて唐揚げに最適な若鶏のもも肉を使用しています。特製甘酢にくぐらせ自家製タルタルソースをかけた、当店自慢の逸品です!

みやざき地頭鶏 鶏明太春巻き
800円(税込)
粒立ちの良い明太子を大葉と一緒に包み、お肉の粗挽き食感も残るよう絶妙な火加減でパリッと揚げました。
1/10

みやざき地頭鶏 鶏明太春巻き
800円(税込)
粒立ちの良い明太子を大葉と一緒に包み、お肉の粗挽き食感も残るよう絶妙な火加減でパリッと揚げました。

めひかりの唐揚げ
480円(税込)
宮崎県産めひかり使用。衣はカラッと、中はホクホク。
1/10

めひかりの唐揚げ
480円(税込)
宮崎県産めひかり使用。衣はカラッと、中はホクホク。

マキシマムポテト
530円(税込)
宮崎の定番調味料「マキシマム」使用
1/10

マキシマムポテト
530円(税込)
宮崎の定番調味料「マキシマム」使用

ごぼうチップス
530円(税込)
宮崎で人気のマキシマムスパイスをまぶした香ばしいごぼうチップス。もう、手が止まらない。
1/10

ごぼうチップス
530円(税込)
宮崎で人気のマキシマムスパイスをまぶした香ばしいごぼうチップス。もう、手が止まらない。

長茄子の唐揚げ
530円(税込)
茄子にもマキシマム
1/10

長茄子の唐揚げ
530円(税込)
茄子にもマキシマム

小エビの唐揚げ
580円(税込)
エビの香ばしさにマキシマムがよく合う!!
1/10

小エビの唐揚げ
580円(税込)
エビの香ばしさにマキシマムがよく合う!!
【逸品】

めんたい卵焼き
790円(税込)
心を込めてふんわり丁寧に巻き上げた卵焼きに大葉とめんたいを乗せた贅沢な一品。
1/10

めんたい卵焼き
790円(税込)
心を込めてふんわり丁寧に巻き上げた卵焼きに大葉とめんたいを乗せた贅沢な一品。

辛麺チャプチェ
880円(税込)
宮崎発祥の《辛麺》をアレンジ。春雨を野菜と炒め、鶏油で作った特製ラー油を回しかけ、唐辛子をまぶして仕上げる。旨いんだけど、ちょい辛い。でもクセになる。お酒にぴったりの新感覚おつまみ麺です。
1/10

辛麺チャプチェ
880円(税込)
宮崎発祥の《辛麺》をアレンジ。春雨を野菜と炒め、鶏油で作った特製ラー油を回しかけ、唐辛子をまぶして仕上げる。旨いんだけど、ちょい辛い。でもクセになる。お酒にぴったりの新感覚おつまみ麺です。

黒焼そば
850円(税込)
たっぷり具材と満足の太麺!隠れた人気メニューです。
1/10

黒焼そば
850円(税込)
たっぷり具材と満足の太麺!隠れた人気メニューです。
【ポテサラ】

煮卵ポテトサラダ
528円(税込)
マルタニ醤油を加えた出汁で漬け込んだ自家製の煮卵がとろ~り。
1/10

煮卵ポテトサラダ
528円(税込)
マルタニ醤油を加えた出汁で漬け込んだ自家製の煮卵がとろ~り。
【おつまみ】

自家製いかの塩辛
480円(税込)
酒がとまらない!!
1/10

自家製いかの塩辛
480円(税込)
酒がとまらない!!
うずらニラ醤油
480円(税込)
自家製にら醤油に漬け込んだうずらは味がしみてうまうま!!
1/10
うずらニラ醤油
480円(税込)
自家製にら醤油に漬け込んだうずらは味がしみてうまうま!!

みやざき地頭鶏 鶏皮キムチ
530円(税込)
クニクニとした地鶏の皮の食感が特徴のピリ辛おつまみです。
1/10

みやざき地頭鶏 鶏皮キムチ
530円(税込)
クニクニとした地鶏の皮の食感が特徴のピリ辛おつまみです。

胡瓜の梅水晶和え
480円(税込)
胡瓜に梅水晶を和えてさっぱりおつまみのできあがり♪
1/10

胡瓜の梅水晶和え
480円(税込)
胡瓜に梅水晶を和えてさっぱりおつまみのできあがり♪

クリームチーズ醤油漬け
530円(税込)
1/10

クリームチーズ醤油漬け
530円(税込)

ざぶとんメンマ
460円(税込)
1/10

ざぶとんメンマ
460円(税込)

にら釜玉
530円(税込)
にらの甘みと卵の旨味を同時に楽しめる!出汁醤油でどうぞ!
1/10

にら釜玉
530円(税込)
にらの甘みと卵の旨味を同時に楽しめる!出汁醤油でどうぞ!

海苔のりアボカド
640円(税込)
リピート率上位!アボカドと岩海苔のハーモニーに山わさびがアクセント!
1/10

海苔のりアボカド
640円(税込)
リピート率上位!アボカドと岩海苔のハーモニーに山わさびがアクセント!

黒枝豆
420円(税込)
1/10

黒枝豆
420円(税込)

冷やしトマト
420円(税込)
1/10

冷やしトマト
420円(税込)

炙りしめ鯖
530円(税込)
炙った皮目が香ばしい
1/10

炙りしめ鯖
530円(税込)
炙った皮目が香ばしい

炙り明太子
460円(税込)
1/10

炙り明太子
460円(税込)

きびなご炙り
480円(税込)
宮崎県延岡市の沖合にぽつりと浮かぶ「島野浦」という島で水揚げされたきびなごをすぐさま丸干しに
1/10

きびなご炙り
480円(税込)
宮崎県延岡市の沖合にぽつりと浮かぶ「島野浦」という島で水揚げされたきびなごをすぐさま丸干しに

シマホッケの干物
980円(税込)
半助のシマホッケはふっくら脂がのって大変美味です!!
1/10

シマホッケの干物
980円(税込)
半助のシマホッケはふっくら脂がのって大変美味です!!
【飯と麺】
じとっこの〆のメンバーは粒ぞろい!!
-
1/10
じとっこの〆のメンバーは粒ぞろい!!
-

もっちり太麺 ソース焼きそば
860円(税込)
濃いめのドロソースに太麺が良く絡む!!
1/10

もっちり太麺 ソース焼きそば
860円(税込)
濃いめのドロソースに太麺が良く絡む!!

こだわり卵 TKG
640円(税込)
味の濃いこだわり卵のTKGは絶品!!ニラ醤油最高!!
1/10

こだわり卵 TKG
640円(税込)
味の濃いこだわり卵のTKGは絶品!!ニラ醤油最高!!

地鶏親子丼
780円(税込)
美味い鶏、美味い卵がそろえば美味い親子丼があるのは必然!!
1/10

地鶏親子丼
780円(税込)
美味い鶏、美味い卵がそろえば美味い親子丼があるのは必然!!

鶏白湯ラーメン
780円(税込)
ほっこり〆ラーメン
1/10

鶏白湯ラーメン
780円(税込)
ほっこり〆ラーメン

じとっこチャーハン
860円(税込)
鶏油を使うことでじとっこの旨味を最大限に引き出したコク薫るチャーハンです。
1/10

じとっこチャーハン
860円(税込)
鶏油を使うことでじとっこの旨味を最大限に引き出したコク薫るチャーハンです。

みやざき地頭鶏 じとっこ茶漬け
570円(税込)
鶏出汁をまわしかけていただく、あったか~い一品。
1/10

みやざき地頭鶏 じとっこ茶漬け
570円(税込)
鶏出汁をまわしかけていただく、あったか~い一品。

鶏白湯スープ
220円(税込)
1/10

鶏白湯スープ
220円(税込)
白ごはん
180円(税込)
1/10
白ごはん
180円(税込)
【宮崎郷土の味】

肉巻おにぎり(1ヶ)
360円(税込)
宮崎生まれの肉いヤツ肉巻チーズ(330円)
1/10

肉巻おにぎり(1ヶ)
360円(税込)
宮崎生まれの肉いヤツ肉巻チーズ(330円)

辛麺
860円(税込)
濃厚鶏白湯スープをベースに唐辛子とニンニクのクセになるマイルドスパイシーな味わい。つるっとシコシコとした『通称 こんにゃく麺』との相性も抜群です。
1/10

辛麺
860円(税込)
濃厚鶏白湯スープをベースに唐辛子とニンニクのクセになるマイルドスパイシーな味わい。つるっとシコシコとした『通称 こんにゃく麺』との相性も抜群です。

冷や汁
640円(税込)
あつあつのごはんに冷や汁をかけて食べるのが地元流。コクがありながらも、薬味の爽快感が味わえる、〆の逸品。
1/10

冷や汁
640円(税込)
あつあつのごはんに冷や汁をかけて食べるのが地元流。コクがありながらも、薬味の爽快感が味わえる、〆の逸品。
【甘味】
焼き芋とアイス
480円(税込)
焼き芋にバニラをのせて食す。うまし
1/10
焼き芋とアイス
480円(税込)
焼き芋にバニラをのせて食す。うまし

自家製プリン
430円(税込)
こだわり卵で作ったとろ~りプリンをご提供直前にバーナーでキャラメリゼ。その香ばしさもお楽しみください。
1/10

自家製プリン
430円(税込)
こだわり卵で作ったとろ~りプリンをご提供直前にバーナーでキャラメリゼ。その香ばしさもお楽しみください。
マルタニ醤油アイス
380円(税込)
これは結構美味しいです!イメージはみたらし団子に近い。
1/10
マルタニ醤油アイス
380円(税込)
これは結構美味しいです!イメージはみたらし団子に近い。

