料理
【九州地鶏】宮崎県みやざき地頭鶏/鹿児島県黒さつま鶏
【地鶏】みやざき地頭鶏炭火焼
中 1580円/大 2180円
豪快な炭火で一気に焼き上げると、噛むほどに口の中に香ばしい炭の香りが広がり、地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。3~4名様の(大)もございます。
1/10
【地鶏】みやざき地頭鶏炭火焼
中 1580円/大 2180円
豪快な炭火で一気に焼き上げると、噛むほどに口の中に香ばしい炭の香りが広がり、地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。3~4名様の(大)もございます。
これを食べなきゃ始まらない【まずこれセット】中/大
中 2600円/大 3100円
当店看板料理の【じとっこ炭火焼】と塩せき加工をした【地鶏たたき】のセットです。単品で頼むより少しお手頃になっております。このセットをベースに注文していただければ間違えありません!
1/10
これを食べなきゃ始まらない【まずこれセット】中/大
中 2600円/大 3100円
当店看板料理の【じとっこ炭火焼】と塩せき加工をした【地鶏たたき】のセットです。単品で頼むより少しお手頃になっております。このセットをベースに注文していただければ間違えありません!
体に優しい!!【みやざきおつかれセット】
2,200円(税込)
披露回復にぴったりの【みやざき地頭鶏】のむね肉をお得なセットでたっぷりどうぞ!
1/10
体に優しい!!【みやざきおつかれセット】
2,200円(税込)
披露回復にぴったりの【みやざき地頭鶏】のむね肉をお得なセットでたっぷりどうぞ!
じとっこ香味焼き
1,690円(税込)
当店の看板メニューであるじとっこ炭火焼きに、ニンニク香る、ご飯が欲しくなるガツンとしたパワー系の味わいが仲間入り。
1/10
じとっこ香味焼き
1,690円(税込)
当店の看板メニューであるじとっこ炭火焼きに、ニンニク香る、ご飯が欲しくなるガツンとしたパワー系の味わいが仲間入り。
むね焼きネギ生姜
1,280円(税込)
さっぱりとして柔らかい肉質の胸肉に爽やかな生姜ダレをドーンとのせた一品。たっぷりの生姜とともにがぶりとどうぞ。
1/10
むね焼きネギ生姜
1,280円(税込)
さっぱりとして柔らかい肉質の胸肉に爽やかな生姜ダレをドーンとのせた一品。たっぷりの生姜とともにがぶりとどうぞ。
むね身たたき葱まみれ (日向夏ぽんず or 生姜甘醤油)
1,080円(税込)
感動のもっちり食感をお好みの味わいでお楽しみください。味付けは「日向夏ポン酢」と生姜甘醤油の2種類用意しています。※地鶏ささみは安心安全のために塩せき加工をしております。
1/10
むね身たたき葱まみれ (日向夏ぽんず or 生姜甘醤油)
1,080円(税込)
感動のもっちり食感をお好みの味わいでお楽しみください。味付けは「日向夏ポン酢」と生姜甘醤油の2種類用意しています。※地鶏ささみは安心安全のために塩せき加工をしております。
みやざき地頭鶏 手羽焼
1本390円(税込)
香ばしさのある皮と、ピュッと噴き出る程の肉汁が特徴の手羽焼です。
1/10
みやざき地頭鶏 手羽焼
1本390円(税込)
香ばしさのある皮と、ピュッと噴き出る程の肉汁が特徴の手羽焼です。
みやざき地頭鶏 鶏皮ポン酢
638円(税込)
香ばしい鶏皮を日向夏ポン酢でさっぱりと。
1/10
みやざき地頭鶏 鶏皮ポン酢
638円(税込)
香ばしい鶏皮を日向夏ポン酢でさっぱりと。
手羽元の唐揚げ
690円(税込)
揚げ方にもこだわり軽やかに仕上げました。まずはコチラからどうぞ!おびのてんぷら青のり
1/10
手羽元の唐揚げ
690円(税込)
揚げ方にもこだわり軽やかに仕上げました。まずはコチラからどうぞ!おびのてんぷら青のり
【旬鮮さらだ】
ほうれん草とベーコンのシーザーサラダ
860円(税込)
宮崎甘醤油を加えてコクと旨味をプラスした和風シーザードレッシングとこだわり卵の温玉をよく混ぜてお召し上がりください。
1/10
ほうれん草とベーコンのシーザーサラダ
860円(税込)
宮崎甘醤油を加えてコクと旨味をプラスした和風シーザードレッシングとこだわり卵の温玉をよく混ぜてお召し上がりください。
チョレギサラダ
730円(税込)
ごま油香るドレッシングで箸が止まらない
1/10
チョレギサラダ
730円(税込)
ごま油香るドレッシングで箸が止まらない
【豚逸品】
“霧島山麓豚” 豚バラ炭火焼き
1,280円(税込)
炭火の香りをまとわせ丁寧に焼き上げました。たっぷりの生姜と一緒にお召し上がりください。
1/10
“霧島山麓豚” 豚バラ炭火焼き
1,280円(税込)
炭火の香りをまとわせ丁寧に焼き上げました。たっぷりの生姜と一緒にお召し上がりください。
“霧島山麓豚” 豚バラ香味焼jき
1,380円(税込)
ニンニクの香りがたまらない、ご飯が欲しくなること間違いなしのガッツリ系メニューです!
1/10
“霧島山麓豚” 豚バラ香味焼jき
1,380円(税込)
ニンニクの香りがたまらない、ご飯が欲しくなること間違いなしのガッツリ系メニューです!
“霧島山麓豚” 豚ホルモンの炭火焼
980円(税込)
これが豚のホルモン? と驚かれる方も少なくない食感、風味ともに秀逸な霧島山麓豚のホルモンを、豪快な炭火焼で!
1/10
“霧島山麓豚” 豚ホルモンの炭火焼
980円(税込)
これが豚のホルモン? と驚かれる方も少なくない食感、風味ともに秀逸な霧島山麓豚のホルモンを、豪快な炭火焼で!
豚ハラミ&ロース炭火焼
940円(税込)
一頭の豚からわずかしかとれない「豚ハラミ」を甘じょっぱい秘伝のタレに漬け込んだ特上豚ハラミを作るのは、宮崎の五ヶ瀬町にある「宮部精肉店」さん。炭火で香ばしく焼いて、噛むほどに旨味溢れるジャンク系肉つまみになりました。紅ショウガとも相性抜群です!
1/10
豚ハラミ&ロース炭火焼
940円(税込)
一頭の豚からわずかしかとれない「豚ハラミ」を甘じょっぱい秘伝のタレに漬け込んだ特上豚ハラミを作るのは、宮崎の五ヶ瀬町にある「宮部精肉店」さん。炭火で香ばしく焼いて、噛むほどに旨味溢れるジャンク系肉つまみになりました。紅ショウガとも相性抜群です!
【揚もの】
みやざき地頭鶏 鶏明太春巻き
680円(税込)
粒立ちの良い明太子を大葉と一緒に包み、お肉の粗挽き食感も残るよう絶妙な火加減でパリッと揚げました。
1/10
みやざき地頭鶏 鶏明太春巻き
680円(税込)
粒立ちの良い明太子を大葉と一緒に包み、お肉の粗挽き食感も残るよう絶妙な火加減でパリッと揚げました。
"自家製タルタル"若鶏のチキン南蛮
860円(税込)
宮崎郷土料理の定番「チキン南蛮」。ふっくらやわらなか食感をお楽しみいただくため、敢えて唐揚げに最適な若鶏のもも肉を使用しています。特製甘酢にくぐらせ自家製タルタルソースをかけた、当店自慢の逸品です!
1/10
"自家製タルタル"若鶏のチキン南蛮
860円(税込)
宮崎郷土料理の定番「チキン南蛮」。ふっくらやわらなか食感をお楽しみいただくため、敢えて唐揚げに最適な若鶏のもも肉を使用しています。特製甘酢にくぐらせ自家製タルタルソースをかけた、当店自慢の逸品です!
めひかりの唐揚げ
480円(税込)
宮崎県産めひかり使用。衣はカラッと、中はホクホク。
1/10
めひかりの唐揚げ
480円(税込)
宮崎県産めひかり使用。衣はカラッと、中はホクホク。
マキシマムポテト
530円(税込)
宮崎の定番調味料「マキシマム」使用
1/10
マキシマムポテト
530円(税込)
宮崎の定番調味料「マキシマム」使用
ごぼうチップス
530円(税込)
宮崎で人気のマキシマムスパイスをまぶした香ばしいごぼうチップス。もう、手が止まらない。
1/10
ごぼうチップス
530円(税込)
宮崎で人気のマキシマムスパイスをまぶした香ばしいごぼうチップス。もう、手が止まらない。
長茄子の唐揚げ
530円(税込)
茄子にもマキシマム
1/10
長茄子の唐揚げ
530円(税込)
茄子にもマキシマム
みやざき地頭鶏 ザクザクささみスティック
580円(税込)
ザクザクの食感が楽しい、カレー風味のスナック系おつまみ。お好みでマヨネーズにディップしてお召し上がりください。
1/10
みやざき地頭鶏 ザクザクささみスティック
580円(税込)
ザクザクの食感が楽しい、カレー風味のスナック系おつまみ。お好みでマヨネーズにディップしてお召し上がりください。
【逸品】
めんたい卵焼き
638円(税込)
心を込めてふんわり丁寧に巻き上げた卵焼きに大葉とめんたいを乗せた贅沢な一品。卵焼き/480円(税別)
1/10
めんたい卵焼き
638円(税込)
心を込めてふんわり丁寧に巻き上げた卵焼きに大葉とめんたいを乗せた贅沢な一品。卵焼き/480円(税別)
辛麺チャプチェ
750円(税込)
宮崎発祥の《辛麺》をアレンジ。春雨を野菜と炒め、鶏油で作った特製ラー油を回しかけ、唐辛子をまぶして仕上げる。旨いんだけど、ちょい辛い。でもクセになる。お酒にぴったりの新感覚おつまみ麺です。
1/10
辛麺チャプチェ
750円(税込)
宮崎発祥の《辛麺》をアレンジ。春雨を野菜と炒め、鶏油で作った特製ラー油を回しかけ、唐辛子をまぶして仕上げる。旨いんだけど、ちょい辛い。でもクセになる。お酒にぴったりの新感覚おつまみ麺です。
黒焼そば
860円(税込)
たっぷり具材と満足の太麺!隠れた人気メニューです。
1/10
黒焼そば
860円(税込)
たっぷり具材と満足の太麺!隠れた人気メニューです。
【おつまみ】
煮卵ポテトサラダ
530円(税込)
マルタニ醤油を加えた出汁で漬け込んだ自家製の煮卵がとろ~り。
1/10
煮卵ポテトサラダ
530円(税込)
マルタニ醤油を加えた出汁で漬け込んだ自家製の煮卵がとろ~り。
みやざき地頭鶏 鶏皮キムチ
530円(税込)
クニクニとした地鶏の皮の食感が特徴のピリ辛おつまみです。
1/10
みやざき地頭鶏 鶏皮キムチ
530円(税込)
クニクニとした地鶏の皮の食感が特徴のピリ辛おつまみです。
胡瓜の梅水晶和え
480円(税込)
みやざき地頭鶏の肉と梅水晶を合わせたコリコリ食感のさっぱり系おつまみ。
1/10
胡瓜の梅水晶和え
480円(税込)
みやざき地頭鶏の肉と梅水晶を合わせたコリコリ食感のさっぱり系おつまみ。
クリームチーズ醤油漬け
420円(税込)
1/10
クリームチーズ醤油漬け
420円(税込)
ざぶとんメンマ
420円(税込)
1/10
ざぶとんメンマ
420円(税込)
”明太マヨと厚切りのぽりぽり” 明太ポリポリ
460円(税込)
ポリポリ歯ごたえが気持ちイイ、厚切りの切り干し大根が明太マヨに出会いました。一度食べたらクセになるジャンクおつまみでございます。
1/10
”明太マヨと厚切りのぽりぽり” 明太ポリポリ
460円(税込)
ポリポリ歯ごたえが気持ちイイ、厚切りの切り干し大根が明太マヨに出会いました。一度食べたらクセになるジャンクおつまみでございます。
にら釜玉
530円(税込)
サッと釜揚げした新鮮でシャキシャキの甘いニラ。土佐醤油と濃厚な卵黄をたっぷり絡めてどうぞ。
1/10
にら釜玉
530円(税込)
サッと釜揚げした新鮮でシャキシャキの甘いニラ。土佐醤油と濃厚な卵黄をたっぷり絡めてどうぞ。
海苔のりアボカド
640円(税込)
アボカドに海苔の佃煮が乗ったやみつきおつまみです。
1/10
海苔のりアボカド
640円(税込)
アボカドに海苔の佃煮が乗ったやみつきおつまみです。
黒枝豆
420円(税込)
1/10
黒枝豆
420円(税込)
漬け物3種盛
530円(税込)
日向漬け/胡瓜のキムチ/ごぼう
1/10
漬け物3種盛
530円(税込)
日向漬け/胡瓜のキムチ/ごぼう
冷やしトマト
420円(税込)
シンプル・イズ・ベスト!
1/10
冷やしトマト
420円(税込)
シンプル・イズ・ベスト!
丸餃子
680円(税込)
外はカリッ!ただ思い切りかぶりつくと、まるで小籠包のように、熱々のスープが溢れ出してきますので要注意!まずはスープを味わってから、豚肉・若鶏・キャベツで作ったこだわり餃子の餡をじっくりお楽しみください。揚げニンニクが香ばしい特製醤油ダレもあいまって、もうビールもハイボールもとまりません。
1/10
丸餃子
680円(税込)
外はカリッ!ただ思い切りかぶりつくと、まるで小籠包のように、熱々のスープが溢れ出してきますので要注意!まずはスープを味わってから、豚肉・若鶏・キャベツで作ったこだわり餃子の餡をじっくりお楽しみください。揚げニンニクが香ばしい特製醤油ダレもあいまって、もうビールもハイボールもとまりません。
炙りしめ鯖
530円(税込)
あぶった皮目が香ばしい
1/10
炙りしめ鯖
530円(税込)
あぶった皮目が香ばしい
炙り明太子
460円(税込)
1/10
炙り明太子
460円(税込)
きびなご炙り
480円(税込)
宮崎県延岡市の沖合にぽつりと浮かぶ「島野浦」という島で水揚げされたきびなごをすぐさま丸干しに
1/10
きびなご炙り
480円(税込)
宮崎県延岡市の沖合にぽつりと浮かぶ「島野浦」という島で水揚げされたきびなごをすぐさま丸干しに
【謹製 鍋】
牛塩もつ鍋
一人前1380円(税込)
脂の乗った牛ホルモン、素材の良さを味わっていただくために塩味のもつ鍋をご用意しました!シンプルなスープにしみ出すホルモンと野菜の旨味、濃厚なのにあっさりとした後口が極上品質の証。〆の麺で最後の一滴までお召し上がりください!
1/10
牛塩もつ鍋
一人前1380円(税込)
脂の乗った牛ホルモン、素材の良さを味わっていただくために塩味のもつ鍋をご用意しました!シンプルなスープにしみ出すホルモンと野菜の旨味、濃厚なのにあっさりとした後口が極上品質の証。〆の麺で最後の一滴までお召し上がりください!
炊餃子
一人前1080円(税込)
つるっとしたこだわり餃子を楽しみながら、こころとからだをホッとさせてください。
1/10
炊餃子
一人前1080円(税込)
つるっとしたこだわり餃子を楽しみながら、こころとからだをホッとさせてください。
〆のラーメン
430円(税込)
1/10
〆のラーメン
430円(税込)
【飯と麺】
鶏白湯ラーメン
750円(税込)
鶏白湯煮込みそば
1/10
鶏白湯ラーメン
750円(税込)
鶏白湯煮込みそば
豚ハラミ&ロース丼
750円(税込)
当店では卵黄のっけにしてみました。
1/10
豚ハラミ&ロース丼
750円(税込)
当店では卵黄のっけにしてみました。
じとっこチャーハン
860円(税込)
鶏油を使うことでじとっこの旨味を最大限に引き出したコク薫るチャーハンです。
1/10
じとっこチャーハン
860円(税込)
鶏油を使うことでじとっこの旨味を最大限に引き出したコク薫るチャーハンです。
みやざき地頭鶏 じとっこ茶漬け
570円(税込)
出汁をまわしかけていただく、あったか~い一品。
1/10
みやざき地頭鶏 じとっこ茶漬け
570円(税込)
出汁をまわしかけていただく、あったか~い一品。
鶏白湯スープ
220円(税込)
1/10
鶏白湯スープ
220円(税込)
【宮崎郷土の味】
肉巻おにぎり(1ヶ)
360円(税込)
宮崎生まれの肉いヤツ肉巻チーズ(400円 税込)
1/10
肉巻おにぎり(1ヶ)
360円(税込)
宮崎生まれの肉いヤツ肉巻チーズ(400円 税込)
辛麺
860円(税込)
濃厚鶏白湯スープをベースに唐辛子とニンニクのクセになるマイルドスパイシーな味わい。つるっとシコシコとした『通称 こんにゃく麺』との相性も抜群です。
1/10
辛麺
860円(税込)
濃厚鶏白湯スープをベースに唐辛子とニンニクのクセになるマイルドスパイシーな味わい。つるっとシコシコとした『通称 こんにゃく麺』との相性も抜群です。
冷や汁
640円(税込)
あつあつのごはんに冷や汁をかけて食べるのが地元流。コクがありながらも、薬味の爽快感が味わえる、〆の逸品。
1/10
冷や汁
640円(税込)
あつあつのごはんに冷や汁をかけて食べるのが地元流。コクがありながらも、薬味の爽快感が味わえる、〆の逸品。
【甘味】
煎茶アイス
330円(税込)
宮崎県産日向夏のフレッシュな味わいをそのままシャーベットにしました。
1/10
煎茶アイス
330円(税込)
宮崎県産日向夏のフレッシュな味わいをそのままシャーベットにしました。
自家製プリン
430円(税込)
こだわり卵で作ったとろ~りプリンをご提供直前にバーナーでキャラメリゼ。その香ばしさもお楽しみください。
1/10
自家製プリン
430円(税込)
こだわり卵で作ったとろ~りプリンをご提供直前にバーナーでキャラメリゼ。その香ばしさもお楽しみください。
マンゴー ダイヤモンドカット
330円(税込)
締めにマンゴー
1/10
マンゴー ダイヤモンドカット
330円(税込)
締めにマンゴー